Главная Результаты анализа Анализ отечественных проектов "Повышение зарплаты мародёрам" - разбор подвижек стрелки осцилографа

"Повышение зарплаты мародёрам" - разбор подвижек стрелки осцилографа

E-mail Печать PDF

Попался мне один из любопытнейших перлов нашей известнейшей журналистки, прекрасной писательницы и Защитника Свободы Юлии Леонидовны Латыниной. Аплодисменты, дамы и господа! Ну, Богу помолясь, начёмс...

 


О повышении зарплаты мародерам

Как деньги могут мотивировать людей, у которых произошли необратимые изменения психики?

 

Тов. Нургалиев обрадовал нас новым способом борьбы с милицейским беспределом: зарплата милиционерам будет увеличена в среднем до 35 тысяч рублей, а операм — до 55 тысяч.

При этом обещании я вспомнила страну Боливию.

 

А почему не Гондурас? Вот почему все всегда забывают про Гондурас?!


В стране Боливии менты и армия принадлежат к привилегированнейшему слою общества и получают порой в десятки раз больше среднего боливийца.

 

Ярославна, откель дровишки-то?


В стране Боливии есть даже флот, который тоже получает очень много и за неимением выхода к океану базируется на озере Титикака.

 

А ещё у них есть мега-кальяхи, умеющие определять пол ребёнка во чреве матери без специальных приборов. И что дальше?


В результате в стране Боливии привилегированные менты живут в отдельных, огороженных стеной кварталах города Ла-Пас, где у них есть даже своя частная полиция, которая их охраняет, потому что все остальные улицы Ла-Паса опасны для жизни.

 

Хе, как интересно. Прошерстил весь интернет, задолбал Гугла запросами, а так и не нашёл этой "боливийской достопримечательности". Ни единого упоминания. Зато есть другое, возьмем фотоотчёт некоего Рема Сапожникова за 2008 год:

"Однако склоны огромной котловины, в которой в очень далеком прошлом текла стремительная горная река, а потом расположился Ла-Пас (3600-3800 м над уровнем моря), сплошь покрыты «самостроем» – незатейливыми домиками из дешевого кирпича, в которых живет основная часть населения города, фактической столицы Боливии. Каждое утро по крутым улицам жители этих горных склонов отправляются на работу – мелкие торговцы, полицейские, водители автотранспорта, строители, садовники, уборщики. Подавляющее большинство из них – люди с индейской кровью аймара и кечуа."

http://www.tiwy.com/pais/bolivia/la-paz/rus.phtml

Или автор имел ввиду как раз таки ту самую "полицию полиции"? Более того, дальше в своём подробном отчёте автор так же не упоминает ни о "отдельных кварталах для полиции", ни о "частной полиции для полиции". Туристическую полицию поминал, а вот мимо столь "интересного факту" как-то прошёл. Странно, однако. Или нет, я понял! Это всё злобные боливийские менты! Отобрали у бедолаги камеру, дали по сусалам и пригрозили, что, мол, мы тебя гниду и в России достанем, у нас там подвязки, там такие же менты как мы работают!

 

Не получилось у Боливии с зарплатами. Сработали какие-то другие факторы. Какие?

Разберем на примере России.

 

Ага, разумеется, сравнение абсолютно корректно. Россия, Боливия, разницы, разумеется, никакой. Ничего, что страна абсолютно другая? Менталитет другой, проблемы, соответственно, тоже другие? Ну, разумеется, для Великой Обладательницы Премии "Защитник Свободы", есть только "Омерика" и "все остальные, всякие там". С этой точки зрения, сравнение абсолютно логично и корректно.

 

Во-первых, легко заметить, что многие преступления, совершенные ментами, совершены без всякой материальной выгоды. Что, майор Евсюков расстрелял людей в супермаркете из-за денег? Или мент в томском вытрезвителе, который изувечил спеленутого журналиста, — это было для заработка?

 

А вот свежая история из Казани: пьяные в дым менты сбили во дворе подростка. Вместо того чтобы помочь ему, вылезли, качаясь, из машины и стали снимать на камеру. А потом бросились арестовывать его друзей и требовали написать, что он сам подошел к машине и бился об нее головой.

Вопрос: как увеличение зарплаты уменьшит эти случаи? Это все равно что увеличить японскому самураю в XVI веке содержание — с одного коку риса в год до пяти. Вопрос: как скажется увеличение довольствия самурая на том факте, что он законодательно имеет право зарубить любого простолюдина, пробуя остроту меча? Ответ: никак. Евсюковы убивают не для денег. Они убивают для удовольствия.

 

Юлия Леонидовна, а ничего, что Евсюкову дали "пожизненное"? Это типа мы опустим как несущественную деталь? И не кажется ли Вам, что Нургалиев говорил не только о "прянике", но и о "кнуте" - сокращение численности МВД, к примеру, ничего не говорит? Многочисленные отставки в рядах высшего руководства тоже "не уменьшат подобных случаев?" Или же то, что если преступник оказался сотрудником милиции с некоторых пор считается отягчающим обстоятельством?

У медали, как известно, две стороны. Рассмотрим другую:

 

ГОРНО-АЛТАЙСК, 12 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Хакасии участковый милиционер спас с оторвавшейся льдины трех рыбаков. роисшествие случилось накануне вечером на Красноярском водохранилище, сообщила сегодня в Абакане пресс-служба МВД республики.


Тульский милиционер спас при пожаре четырёх человек

Инспектор ДПС (да-да, те самые типа "гайцы-сволочи-взятошники"!) Денис Комаров вошёл в задымлённое помещение и спас четверых жильцов, среди которых - двое детей в возрасте 10 лет и одного года. Все пострадавшие госпитализированы.

Тульские милиционеры уже не первый раз спасают граждан при чрезвычайных происшествиях в жилых домах. В январе минувшего года патрульные милиционеры вытащили из-под завалов взорвавшегося жилого дома в Донском 13-летнюю девочку.

http://www.mvd.ru/news/37021/


Ярославский милиционер спас двоих утопающих

Вечером 9 мая в Мышкине в Золотом бору около реки Калинка, отдыхая со своей семьей, милиционер-водитель подразделения тылового обеспечения ОВД по Мышкинскому муниципальному району прапорщик милиции Олег Никольский спас из воды двух местных жителей.

http://www.regnum.ru/news/1282973.html

 

Майор из подмосковного Орехова-Зуева с малышом на руках 15 минут провел в ледяной воде.

В подмосковном Орехово-Зуево старший инспектор группы кинологической службы, майор милиции Евгений Моисеев спас 8-летнего школьника Павла Грязева, которого унесло течением на отколовшейся льдине.

http://news.mail.ru/society/3576408/

 

Список продолжать, или сами наконец-то скормите Гуглу простейшее словосочетание "милиционер спас"? Вот как раз таки таким "ментам" и стоит увеличить зарплату. Они не забыли, что такое их служебный и гражданский долг. Они его честно выполняют, так почему бы их не поощрить материально? Я уже не говорю о таких вещах, как статус профессии и что его таки давно надо повышать, а не принижать, как делают многие "аффтары" вроде Вас. Извините, Вы готовы рисковать жизнью за 6000 рублей? А вот те "менты" готовы. И делают это каждый день, заметьте. У медали всегда две стороны, давайте уже не будем об этом забывать.

 

Вопрос второй.

Рассмотрим несколько общеизвестных случаев. Некоторое время назад в Москве арестовали следователя Андрея Гривцова: его обвиняли в вымогательстве взятки 15 млн долларов у руководителя концерна «Росэнергомаш». Элементарный поиск в интернете показывает, что следователь Гривцов принадлежит к разветвленному братству: его начальник Олег Пипченков был, например, застукан за тем, что под его покровительством приговоренный к 23 годам заключения за убийства питерский бандит Олег Маковоз спокойно выезжал из «Крестов», обедал в ресторанах и даже уединялся с любимыми дамами.

 

Руководитель бригады СКП, занимающейся расследованием особо резонансных «рейдерских» дел, Олег Пипченков отстранен от занимаемой должности. Источники в ведомстве расходятся во мнениях по поводу причин его отставки. Одни связывают это с шумным арестом подчиненного Пипченкова - Андрея Гривцова, другие - с его близкой «дружбой» с арестованным авторитетом Олегом Маковозом. Как бы то ни было, это уже второй руководитель бригады, который уходит из Петербурга «по-плохому».

http://www.fontanka.ru/2010/01/29/134/


Следственными органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 п.п. «а,в, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере путем вымогательства) в отношении следователя по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета Андрея Гривцова, а также Сергея Киримова и других лиц, бывшего сотрудника прокуратуры Москвы (ныне адвоката) и действующего сотрудника ГУВД Москвы.

14 января 2010 года в банке «Интеркоммерцбанк» был задержан посредник Киримов при попытке получения 8 млн. долларов - первой части взятки, общая сумма которой составляла 15 млн. долларов. Данные денежные средства предназначались за непривлечение к уголовной ответственности президента ЗАО «Росэнегромаш» Владимира Палихаты.

Операция по задержанию проводилась следственными органами совместно с органами дознания и разрабатывалась на основе данных службы собственной безопасности Следственного комитета.

По ходатайству следователя в отношении Гривцова и Киримова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальные подозреваемые объявлены в розыск, следствие выясняет их местонахождение. Расследование уголовного дела продолжается.

http://www.sledcomproc.ru/news/13181/


И что Вам ещё нужно? Один отстранён, другой под следствием.

 

А вот другой общеизвестный случай: следователь управления по налоговым преступлениям Кузнецов допрашивал в своем кабинете некоего Федора Михеева, после чего лично свел его вниз и сдал с рук на руки бандиту Маркелову, каковой Маркелов Михеева похитил. В этом деле интересно то, что спустя некоторое время следователь Кузнецов производил обыск в инвестиционной компании Hermitage Capital, после чего документы фирм, через которые Hermitage минимизировал налоги, оказались… все у того же уголовника Маркелова, и с их помощью из бюджета украли 5,4 млрд рублей — около 180 млн долларов по тогдашним ценам. Когда юрист Hermitage Магнитский заявил об этой краже, его посадили в тюрьму и уморили.


А! О бедном юристе замолвите слово... Мутная сие история, однако."Расследованиям" разномастных иностранных фондов грош цена. Больше смахивает на политическую провокацию. Умер юрист от болезни в СИЗО. Да, жалко. А теперь вопрос, сколько ещё заключенных умерло в СИЗО по всей стране в этот же день? Их тоже жалко. Только вот, почему-то никто этого толком не заметил. Не расписал о них в газетах "плач Ярославны", не запретил никому въезд в США (то же мне "наказание", ржал как полковая лошадь, как же они бедные "без Юсы родимой"?!), не поднимет вопроса о них на саммите Евросоюз-Россия. А чем они хуже? Такие же люди, верно ведь, Юлия Леонидовна? Вы же у нас Защитник Свободы, а вот не упомянули. А про юриста упомянули. Непорядок, однако! Выходит вы юриста выше остальных поставили, а сие нельзя - у нас у каждого есть равные права.

 

А вот еще случай. Управление «К». Его сотрудник майор Владислав Филиппов задержан с поличным за вымогательство взятки 200 тысяч долларов. Вымогать взятку тридцатилетний опер приехал на собственном «Гелендвагене», с тремя «вертю» и 30 тысячами евро, на всякий случай.


Сидит, его начальник уволен из органов. Опять же не вижу проблемы.

 

Теперь проделаем несложный арифметический эксперимент. Вычтем из 5,4 млрд рублей, безнаказанно украденных убийцами Магнитского, нургалиевские премиальные 39 тысяч рублей. Вычтем эти 39 тысяч из взятки 15 млн долларов. Вычтем эти 39 тысяч из тех миллионов, которые весила якобы «уничтоженная» управлением «К», а на самом деле проданная налево «неправильная» «Моторола», изъятая у «Евросети».


А вот сие ещё доказать трэба. Доказательства есть? Где из приведенной Вами информации следует, что "Моторола" таки была продана? Ладно, это уже на остатках Вашей совести, ну или по крайней мере, на чём-то, что было на её месте. Вычли. Дальше что? Как это вообще взаимосвязано? Вы пытались таки "наглядно продемонстрировать", что повышение заработной платы милиции не повлияло бы на деятельность подобных "товарищей"? Так это, извините, и ежу из дальнего леса понятно. Повышение зарплаты, как я уже упоминал, это "пряник". "Кнут" расписан выше.

 

Конечно, все могло как-то обстоять иначе, если бы ментам, совершающим преступления, что-то за них было. Но ведь безнаказанность полная. Следователь Гривцов отпущен под подписку. Следователь Кузнецов и дальше трудится на благо отечества. Опер Филиппов из управления «К» с перепугу тут же под камеру заявил, что взятка якобы предназначалась для его начальника Грошева. Грошева никто не тронул.


По этому я уже расписал выше. Где "безнаказанность"?

 

Какая может быть мотивация у людей, у многих из которых, вероятно, произошли необратимые изменения в психике, вылезти из своих «Гелендвагенов», побросать в воду «вертю» и жить на одну зарплату?


Какая может быть мотивация у журналистов, у многих из которых, вероятно, произошли необратимые изменения в психике? Я вот лично не знаю, что ещё может послужить причиной подобной ненависти к собственной Родине. Только вот такие необратимые изменения в психике, когда человек не желает даже попробовать увидеть нечто светлое, а видит лишь одну сторону вопроса и с пеной у рта доказывает, что сия сторона "единственная и неповторимая".


 

Основой тотального насилия, которому подвергается общество со стороны людей в погонах, служит их психология. Это психология оккупантов.

 

 

Основой тотального информационного изнасилования мозговой деятельности общества со стороны некоторых журналистов служит их психология. Это психология пораженцев и руссофобов. Психология людей, которые ненавидят и всячески стараются обгадить свою страну, лишь бы прикрыть собственное ничтожество, чтобы было ему хоть какое-то оправдание: "Не я такой, страна такая!"

 

Люди в погонах ведут себя как мародеры в отданном им на разграблении городе. Мы для них — это местное население, которое можно убивать и грабить совершенно безнаказанно. Право собственности в городе, оккупированном мародерами, есть только у мародера, и оно возникает на предмет грабежа в момент грабежа. Тот факт, что не все мародеры грабят, делает честь тому, кто не грабит, но в общем не сказывается на судьбе жителей города.


Некоторые журналисты ведут себя как насильник-педофил с попавшей к нему в лапы школьницей. Тот же самый эффект они оказывают на наше информационное пространство, искажая факты, подменяя понятия, сознательно замалчивая положительные стороны вопроса. Не все, разумеется не все, но "жителям города от этого не легче", им хватает и небольшой группы подобных «товарищчей».

 

Юлия Латынина

обозреватель «Новой»

 

И LuckyCarapuzz! :)

 


От администрации сайта хочу добавить пару слов.

Во-первых: огромное спасибо автору LuckyCarapuzz, хороший эмоциональный и подтвержденный фактами ответ на этот вброс. Думаю многие читатели задумаются о том, что все таки делает для нас наша милиция.

И во-вторых: мы считаем, надеюсь LuckyCarapuzz, полностью со мной согласен, что милиция это отражение нашег общества, как впрочем и власть. Все люди, которые работают в милиции, и хорошие, и плохие, пришли туда из народа, и пока мы будем относится друг к другу так как Латынина относится к милиции, таков и будет результат. Причем во всех областях нашей жизни!

( 29 Оценки )


AddThis Social Bookmark Button
Обновлено 28.07.2010 16:05  

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте уважительны и сдержаны в комментариях, соблюдайте Российское законодательство.
Спам, флуд, реклама - будут безжалостно удаляться.


Защитный код
Обновить

Новости мировой и Российской экономики

В следующие 3 года MasterCard ожидает замедления темпов…

Вторая по величине платежная система в США - MasterCard -…

Пекин решил стимулировать рост ВВП за счёт "более…

Власти Китая пообещали проводить "более решительную"…

С января 2015 года Минфин потратил 900 миллиардов рублей из…

С января по август 2015 года Министерство финансов России…

Инфляция в России за 8 месяцев 2015 года достигла…

Инфляция в России с 1 по 7 сентября составила 0,2 процента,…

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Горячие новости

Metrika

Яндекс.Метрика