Главная Юмор Жизнь "либераста" Стратегическая оглобля

Стратегическая оглобля

E-mail Печать PDF

Размышления на тему стратегической оглобли

Давно уже читаю разные интересные ресурсы, от весьма патриотического и вполне вменяемого Авантюриста, до заповедника непуганых идиотов Милкавказа - ищу пищу для своего пытливого ума. Пищи, надо сказать, находится весьма много.

Часто, на страницах Жежешечки, а также всяких весьма одиозных ресурсов типа УхаМоссада, нг.ру и нво.ру попадаются статейки всяких людей, называющих себя аналитиками.

Данные граждане выдают на-гора тонны своих анализов по всяким важным вопросам: военное строительство, образование, наука, культура и т.д. Кроме того, упомянутые граждане имеют разные титулы: президенты ассоциаций, главные редакторы газет и рубрик, ведущие специалисты учреждений с удивительными названиями. Результаты анализов по большей части сводятся к нехитрым построениям: "всёпропаломывсеумрём", "просраливсеполимеры", "бандумедвепутаподсуд", "аясамыйумныйавывседебилы". В таком вот ключе. Читать это увлекательно: слог хорош, язык богат, смысл отсутствует. После прочтения отдельных материалов появляется крайнее желание убить аффтара не то что апстенку, а вообще изощрённо пытать его, а потом уже апстенку. И йаду, конечно, ему два литра внутривенно. Хотя, разумеется, анализы бывают и вполне адекватные, но таковое явление вообще приобрело в последнее время исчезающий характер.

Одним из разрезов таких вот анализов является прогноз развития военных конфликтов России с её окружением, ближним и дальним. Типичное содержание: берётся любая держава (Монако, Гондурас.... Китай, США), Россия на неё нападает (реже - наоборот), и потом долго и муторно, используя чуть менее, чем дофига цифр, аналитик всем объясняет, почему Россия если не проиграет такой конфликт, то не сможет его выиграть уж точно. Причины того, зачем России такой геморрой (а особенно, нафига второй стороне конфликта геморрой войны с ядерной державой) подчас либо притягиваются за уши, либо вообще опускаются за ненадобностью.

Отжыги по этому поводу в умах аналитиков рождаются просто атомные. Нас пугают войнами ладно бы с Америкой (типично: с помощью статыщтомагавков), так ить Китай нас повоюет, метнувшись через предгорья большого Хингана покорять природные богатства Сибири и Дальнего Востока. Впрочем, и это ишшо цветочки. Китай всё-таки ядерная держава и держит самую многочисленную армию в мире. Но ведь анализы вещают, что Япония (!!!) нам жаждет отомстить за потерю Курил, пол-Сахалина и проигрыш в Войне. Гордые потомки самураев просто мечтают о реванше, ага. Впрочем, и это ладно. Нам в противники находят Турцию (!!!!), которая, объединившись со странами Черного моря (Болгарией там, Румынией) за каким-то хреном полезет завоёвывать Россию. А тут и русские недоброе замыслили супротив Финляндии (!!!!!!!!!), пустив по телецентру Хельсинки одну (!!!!!!!!!!!!!!!!!!) крылатую ракету, вдребезги его разворотив и оставив страну без Фин-ТВ (чем не причина вооружиться и надавать русским по мордасам?), а потом выбросив десант на окраину столицы, но аццкие финские парни, умело отстреливаясь, уничтожают стотыщ толп русских варваров! В отместку за проигрыш Зимней войны 1940-го года и 1944-й год...

 

В общем, с точки зрения аналитиков, России не светит нигде и никогда. У неё полуразваленная армия с прогнившей военной техникой, бездарный и вороватый генералитет и безвольное, но злобное руководство. И уж если "финикам" можно оборониться от русских, то Польше с её F-16 и Леопардами - сам бог велел.

О, аналитики в своих речениях о недееспособности России далеко не оригинальны. Такие идеи рождались в головах людей, которые умом на порядки крепче, чем те, кто нынче выливает гражданам в уши свои анализы. Тысячи лет Русь воевала против тех, кому была нужна её земля и её богатства. Результат был всегда неизменным: алчные завоеватели уползали восвояси, прихватив с собой одно-единственное русское богатство - оглоблю. Подарок от русских. Правда, оглобля торчала из жопы, не доставляя, понятно, завоевателю радости. Но урок уже много-много лет не идёт впрок. Всё также находятся те, кто захочет сказать себе: ну, я-то всяко сильнее, чем предыдущий захватчик, русские - лохи и дикие варвары, и уж у меня по-любому получится... И опять оглобля в жопе. А русские, как обычно, похоронят павших, наточат новую оглоблю, отстроят порушенное и живут спокойно. До следующего раза.

 

Взять хотя бы ту же Финляндию. СССР 1939-го года и Финляндия. Ну на что надеялась эта маленькая, но гордая страна, вступая в войну с огромным сталинским монстром? Финны что, самоубийцы? Неееет, они хорошо знали, на что шли. Точнее, думали, что хорошо знали. Оглобля снова засвербила в анусе. О да, война для СССР была тяжелой, хоть и короткой, и, благодаря ей, возможно, Гитлер попер "Drang nach Osten" - вона, колосс на глиняных ногах, чё с ним воевать-то? Фиников и то ломали долго, чуть пуп не сорвали, а нас уж, ариев чистопородных, эти недолюди ни за что не победят... Но недолюди оказались круче сверхлюдей. Точнее, они вышли отличными учениками превосходных воинов - немцев, и превзошли своих учителей. А ещё русские хорошо помнят добро и умеют дружить. Где и кто была Финляндия до войны, и кем и из-за чего она стала после?

Но округе России всё невдомёк.

И невдомёк нашим аналитикам: русские ничего нигде не хотят чужого. Зато они своего не отдадут никому. Оглобля, может, немного не нова, но всё ещё остра. Новая оглобля вовсю натачивается и шкурится.

 

Что вы сказали, горячие финские парни будут перемалывать орды варваров с востока? Или горячие турецкие парни? Или японские? Хм... Если так, то варианта всего два: говно в мозге либо у аналитиков, либо у генштабов соответствующих стран. В оных генштабах, как ни странно, прекрасно себе отдают отчёт в том, что русскому генштабу, случись что, очень захочется проверить, как действует какая-нибудь из его прелюбопытных игрушек. Не-не, зачем килотонны, русские никому не хотят организовывать Хиросиму. Так, боевая часть килограмм на 500 всего, не больше, в виде высокоточных приятных сюрпризов.

Что самое характерное, никто из аналитиков, пролетая периодически со своими прогнозами, не додумался сказать: ну ошибся я, с кем не бывает... Нет же, они продолжают строчить писульки, выдавливая из себя всё новые и новые анализы. Куча аналитиков предрекала не то чтобы провал полётов новейшего самолёта Т-50, но даже его полное отсутствие как такового. Интересно, кто-нибудь из предрекавших, посмотрев сразу после НГ видео по всем каналам, посыпал голову пеплом? А некто П.Фельгенгауэр, расписывая боевую выучку и высокий моральный дух грузин в 2008-м году, не предрекал разве тысячи русских гробов и порушенные ЮО и Абхазию? Чё ж он йаду не принял после 080808?

 

Пора, пора точить высокоточную оглоблю стратегического назначения, но не для наружных врагов, а для внутренних. Таких, как герои нашего ресурса.

( 38 Оценки )


AddThis Social Bookmark Button
Обновлено 19.03.2010 18:15  

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте уважительны и сдержаны в комментариях, соблюдайте Российское законодательство.
Спам, флуд, реклама - будут безжалостно удаляться.


Защитный код
Обновить

Новости мировой и Российской экономики

В следующие 3 года MasterCard ожидает замедления темпов…

Вторая по величине платежная система в США - MasterCard -…

Пекин решил стимулировать рост ВВП за счёт "более…

Власти Китая пообещали проводить "более решительную"…

С января 2015 года Минфин потратил 900 миллиардов рублей из…

С января по август 2015 года Министерство финансов России…

Инфляция в России за 8 месяцев 2015 года достигла…

Инфляция в России с 1 по 7 сентября составила 0,2 процента,…

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Горячие новости

Metrika

Яндекс.Метрика