Главная Юмор Жизнь "либераста" Из "Справочника по новым болезням", М., Воениздат, 2010

Из "Справочника по новым болезням", М., Воениздат, 2010

E-mail Печать PDF

 

Из "Справочника по новым болезням


Либеразм головного мозга.

 

Этиология. Развивается на фоне острого противоречия между потребностями организма (хорошая еда, вкусное питье, дорогая одежда) и реальными возможностями пациента по обеспечению этих потребностей.

Симптоматика. Наиболее типичные проявления либеразма головного мозга заключаются в принятии на веру любых либеральных идей, продвигаемых одиозными лидерами различного толка, как отечественного, так и иностранного происходжения. В самом общем случае либеразм можно легко диагностировать у пациентов по нескольким характерным внешним признакам:

  • критика деятельности любого руководства, от непосредственного начальника до президента страны; данная критика носит бессистемный и необоснованный характер; в особо запущенных случаях критика превращается в критиканство, что позволяет особо чётко диагностировать заболевание;
  • распространение идей либерализма среди ближайшего окружения;
  • вербальная диарея, выносимая в средства массовой коммуникации, в частности, интернет;
  • резко негативная реакция на положительную информацию о деятельности как ближайшего окружения пациента, так и всей страны;
  • болезненное пристрастие к прослушиваю передач радиостанции «Эхо Москвы» и чтению либеральных печатных изданий, например, «Независимой газеты».

Динамика. Болезнь  инфекционная. Возбудители (бумажно-зеленые бактерии вида dollari americae) заболевания выявлены, но вакцина для них пока не разработана. Болезнь передаётся воздушно-карманным путём и начинает развиваться на фоне лёгкого недовольства собой и окружающей действительностью. В отсутствие лечения либеразм прогрессирует, приобретая всё более причудливые формы: в лёгкой форме – мучительные диалоги на кухне, усугубляемые приёмом алкоголя; в тяжёлой, боле запущенной – регулярное посещение митингов и маршей протеста. В терминальной стадии заболевание имеет вид системного бреда, который пациент несет со страниц различных СМИ и интернет-площадок. Болезнь характеризуется медленным течением, без кризов и рецессий, иногда приобретая латентную форму, тянущуюся годами. Смертельных случаев заболевания пока не выявлено.

Терапия. Успех лечения зависит от сроков, на которых заболевание удалось диагностировать. На ранних стадиях либеразма терапия заключается в использовании различных нелекарственных средств: беседы, посещение библиотек с изучением рекомендованной литературы, чтение патриотических интернет-ресурсов  с последующим обсуждением прочитанного. Более запущенные формы заболевания лечатся как амбулаторно, так и в стационаре. Показаны очищающее-тонизирующие клизмы (стакан патефонных иголок на полведра скипидара), антидепрессанты, в редких случаях – приём спиртных напитков. Иногда весьма мощное лечебное воздействие на развитие заболевания оказывают лечебные резиновые палки типа РП-73 и помещение пациента в изолятор временного содержания местного отделения милиции с составлением протокола. При терминальной стадии заболевания показана лечебная эвтаназия. Биореактор пациенту противопоказан вследствие ничтожного его внутреннего содержания.

Прогноз для жизни. В случае выявления заболевания на средних стадиях – положительный. На терминальной стадии – отрицательный.

 

Синдром Калашникова-Кучеренко.

Этиология. Болезнь развивается как терминальная стадия раздвоения личности.

Симптоматика.  Поскольку этиологически заболевание является следствием раздвоения личности пациента, данный синдром проявляется в основном тем, что в одной человеческой сущности образовывается две личности, высказывающие подчас прямо противоположные идеи и декларирующие несопоставимые ценности. Причём обе этих личности являются асоциальными, не принимающими современные пациенту условия бытия: одна представляет себя ностальгирующим по прошлому гражданином могучей, но впоследствии разрушенной империи, а вторая – патриотом сопредельной страны-лимитрофа. Каким образом две этих личности уживаются в пациенте и не находятся друг с другом в противоречии, до сих пор установить не удалось. Пациент периодически испытывает большие трудности с определением собственной национальной идентичности. Он, как правило, обладает известными способностями литератора или журналиста, однако, вследствие дуализма своей личности, произведения, выходящие из-под пера пациента, зачастую носят  графоманский характер. Заболевание часто легко диагностируется по репликам пациента, пересыпанными словами «империя», «сломанный меч», «небеса», «несокрушимые армады», «макаки», а также по трескучему пафосу высказываний.

Динамика. В начальной стадии заболевание носит латентный характер и никак себя не проявляет. Пациент ведет обычный образ жизни, вполне социализирован и активен. Инкубационный период заболевания может длиться до 10-15 лет. На средней стадии развития заболевания пациент испытывает неодолимое желание писать литературные и публицистические произведения различной направленности, с претензией на патриотизм, в которых демонстрирует неплохое владение письменной речью. С течением болезни (5-10 лет) публикации пациента приобретают всё более шизофренический характер, постепенно превращаясь в убогие попытки хотя бы что-то из себя выдавить. В терминальной стадии заболевание приобретает острую форму: пациент теряет аппетит, у него нарушается сон, падает вес тела, глаза ввалившиеся, с увеличенными сосудами, руки в постоянном треморе. Пациент проводит сутками напролёт у пишущей машинки или компьютера, обличая тех, кого он называет «макаками». Этим термином пациент может назвать совершенно произвольных людей, предметы или явления. Смерть наступает от истощения организма.

Терапия. На ранних стадиях показаны седативные препараты. Под полным запретом этанол во всех формах, и другие алкалоиды. В лечении средней стадии болезни показаны нейролептики и поддерживающая терапия. Терминальная стадия заболевания быстро и эффективно излечивается эвтаназией. Показан также биореактор.

Прогноз для жизни. Благоприятный только на начальных стадиях заболевания. Во всех остальных случаях – неблагоприятный.

 

Фельгенгауэр головного мозга.

Этиология. Болезнь впервые описана членами сообщества «Шушпанцер» ЖЖ в статье о дизельных немецких танках «Тигр» и «Пантера». Фельгенгауэр головного мозга развивается вследствие острой недостаточности мозговой деятельности на фоне низкого уровня интеллекта и больших личных амбиций.

Симптоматика. Вследствие смазанной симптоматики диагностика заболевания весьма затруднена. Однако характерный признак у болезни есть: это публикация различных аналитических статей с прогнозами будущего развития явлений и вещей. Причём эти прогнозы имеют ярко выраженную негативную окраску для того, кому адресованы, и имеют склонность не сбываться. Причём пациент как автор прогнозов уклоняется от ответственности как за их создание, так и за последствия, проявившиеся вследствие появления на свет этих прогнозов.

Динамика. В начальной стадии заболевания пациент публикует аналитические материалы различного толка с весьма осторожными заявлениями. С развитием заболевания, когда к пациенту приходит известность и, в какой-то мере, уважение, аналитические измышления пациента приобретают всё более патологический характер, а прогнозы – характер системного, а иногда и бессистемного бреда. Заболевание носит циклический характер: периодически, в основном, дважды в год (весной и осенью) возникают обострения, сменяемые периодами длительной и относительно спокойной рецессии. Во время обострения больной неадекватен, продуцирует большое количество публикаций на разную тему, часто не имеющих отношения к действительности. В течение рецессии пациент вполне социализирован и внешне ничем не отличается от здоровых людей.

Терапия. На современном уровне медицинской науки заболевание неизлечимо ни на какой его стадии. Показана только поддерживающая терапия во время обострения, а также наблюдение во время рецессий.

Прогноз для жизни. В случае своевременной помощи при грамотном купировании обострений – благоприятный. В остальных случаях прогноз отрицательный.

 

Болезнь Храмчихина.

Этиология. Достоверно этиология заболевания не установлена. По оценкам ведущих специалистов, причина болезни может быть связана с повышенной лабильностью центральной нервной системы на фоне пожилого возраста.

Симптоматика. Главным симптомом заболевания, однозначно позволяющим его диагностировать, являются параноидальные суждения пациента о китайской угрозе. Достаточно в присутствии пациента произнести любую фразу, включив в конструкцию которой произвольный речевой оборот о силе современного китайского государства, как пациент тут же непроизвольно произведет весьма болезненные дефекационные действия, поскольку  стул пациента будет иметь вид некрупных кирпичей. Заболевание имеет инфекционный характер, распространяется вербально-анальным путём. Возбудитель заболевания, вирусы вида chinasea virusii vulgaris, выделен в устойчивый штамм около трёх лет тому назад. Вакцина в настоящее время находится в разработке, результаты по этой теме имеются весьма обнадёживающие.

Динамика. На начальной стадии заболевания пациент лабилен, легко возбудим, длительное время не может концентрировать внимание. Имеет благоговейный трепет перед монголоидной расой, испытывает перед её представителями некоторое подобие страха с примесью идиосинкразии. С развитием заболевания пациент начинает испытывать уже неиллюзорный страх перед китайцами, причём старается этим страхом заразить окружающих. Терминальная стадия заболевания, к сожалению, пока не описана вследствие отсутствия достаточного количества опытного материала.

Терапия. На ранних стадиях заболевания показано лечение таким мощным антибиотиком, как галоперидол. Его своевременное назначение в большинстве случаев полностью избавляет пациента от всех симптомов заболевания. В запущенной форме показана эвтаназия.

Прогноз для жизни. В случае правильной и своевременной диагностики заболевания прогноз благоприятный.

 

To be continued….

( 21 Оценки )


AddThis Social Bookmark Button
Обновлено 17.04.2010 13:49  

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте уважительны и сдержаны в комментариях, соблюдайте Российское законодательство.
Спам, флуд, реклама - будут безжалостно удаляться.


Защитный код
Обновить

Новости мировой и Российской экономики

В следующие 3 года MasterCard ожидает замедления темпов…

Вторая по величине платежная система в США - MasterCard -…

Пекин решил стимулировать рост ВВП за счёт "более…

Власти Китая пообещали проводить "более решительную"…

С января 2015 года Минфин потратил 900 миллиардов рублей из…

С января по август 2015 года Министерство финансов России…

Инфляция в России за 8 месяцев 2015 года достигла…

Инфляция в России с 1 по 7 сентября составила 0,2 процента,…

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Горячие новости

Metrika

Яндекс.Метрика