Главная Юмор Жизнь "либераста" Аналитик в России - больше чем аналитик!

Аналитик в России - больше чем аналитик!

E-mail Печать PDF

Ведущий эксперт Всероссийского центра изучения общественных эпидерсий, руководитель лаборатории анализа пердимоноклевой диссоциации при РАЕН РФ Гермоген Пантелеймонович Издырыглазатаращенко представил намедни общественности свой доклад «Современное состояние российского экспертного сообщества и его роль в привлечении иностранных инвесторов в политическую жизнь нашей Родины». В нём, в частности, говорится следующее.

 

Исторически так сложилось, что наша страна, Россия, окружена врагами. Врагами тайными и явными, посягавшими на её, России, суверенитет и территориальную целостность напрямую, с помощью военной силы, и опосредованно, путём проведения тайных операций как внутри её границ, так и на территории российских сюзеренов. И так же исторически сложилось, что Россия худо-бедно противостоит этим угрозам, раз уж до сих пор сохранена её государственность. Но дальнейшее сохранение государства Российского сейчас – под большим вопросом. Угроза велика, и об этом необходимо честно и открыто рассказать общественности.

Форпостом в сохранности суверенитета РФ является наше экспертное сообщество. Никого из читателей это не должно удивлять. Ведь кто, как не умудрённые великим опытом эксперты, сможет предсказать то или иное событие, а главное, последствия этого события? Кто покажет власти России её слабые стороны, разъяснит текущий исторический момент, намекнёт на путь развития? Кто сможет умело, а главное, доходчиво показать общественности все те нелицеприятные стороны нашей жизни и указать, как мы сможет исправить всё это? Да-да, дорогие читатели, для этой благородной миссии и есть мы – эксперты различных Аналитических центров и Ассоциаций, специалисты в самых разных областях политической и общественной жизни.


История экспертного сообщества России тесно переплетается с историей нашего государства, уходит глубоко в эту историю корнями и, без преувеличения, является фундаментом нашего общества на современном этапе. Ведь общепризнанно, что без экспертной оценки нельзя принять ни одного важного решения не только в государстве, но и в повседневной жизни. Объявление войны или заключение мира, зачатие ребёнка или аборт – всё может подсказать, объяснить эксперт, дать оценку, обрисовать перспективы, наметить пути. Мы, эксперты – пионеры развития страны в целом и каждого человека в частности!


Однако, как бы велика не была необходимость, испытываемая страной в нас, её скромных тружениках, сейчас наше сообщество переживает не самые лучшие времена. И виной тому, безусловно, преступная политика властей, с прискорбием наблюдаемая нами в настоящее время.


Наибольшее негативное воздействие экспертное сообщество России сейчас испытывает со стороны Интернета при полнейшем попустительстве власть предержащих. Хотя на просторах всемирной паутины регулярно встречаются публикации членов нашего сообщества, горячо поддерживаемые нашими сторонниками, но, к сожалению, ресурсов, где мы можем публиковаться, не так много, они не популярны у посетителей. В то же время авторы, публикующиеся на таких высоко популярных ресурсах, как oper.ru, avanturist.org, регулярно собирают многотысячные аудитории поклонников своими низкопробными статейками, претендующими на роль «разоблачителей эХСперДов», и вся эта сетевая активность имеет вид шабаша нечистой силы, пляшущей на костях. Причём травля экспертов принимает постоянно набирает обороты. А власть взирает на это, очевидно, угодное ей действо, с преступным равнодушием! Все эти якобы разоблачения написаны на коленке низкопробными писаками, возомнившими себя знатоками жизни. Статьи же признанных даже за рубежом экспертов тонут на форумах и в информационных лентах под тоннами злых комментариев и простого флуда, генерируемыми ярыми защитниками преступного режима, сбившимся в стаю и живущими по законам джунглей.


Кроме того, что, благодаря явному попустительству или же прямому саботажу со стороны властей, эксперты не находят свою аудиторию, так ведь отсутствуют элементарные условия для нормальной работы! Для продуктивной деятельности эксперты должны быть оснащены достаточным количеством современных персональных компьютеров с необходимым набором программ, а также удобными рабочими местами. С компьютерами хуже всего. Наиболее современные компьютеры, имеющиеся у экспертов, проживающих в столичном регионе, уже давно морально и физически устарели: самый новый из них, по оценкам, выпущен до 1999 г. Если сравнить этот плачевный технологический уровень с тем, как оснащены рабочие места экспертов за рубежом, то складывается картина, что государство экономит на собственной безопасности. Отечественных текстовых процессоров со времён Лексикона не производится, поэтому приходится довольствоваться импортным Office 98, да и тот, по большей части, нелегальный. Если же кому из экспертов посчастливилось заиметь Ventura Publisher, то это посчитают за счастье. Правда, счастье это тоже не цельное – программа давно не обновлялась.


Добыча необходимой информации экспертов теперь – это архисложное занятие. Масса информации зачем-то объявлена закрытой. От кого секретят? От своего собственного народа? Вот и приходится использовать свои аналитические способности и слухи, чтобы выдавать хоть какой-то продукт. В результате качество продукта в известной степени страдает. Кому от этого польза?


Бытовые условия многих экспертов также оставляют желать много лучшего. В каких условиях приходится трудиться? Компьютер зависает, с потолка капает, соседи постоянно устраивают дебоши, гонорары всё уменьшаются (потребители наших материалов всё объясняют кризисом), в госструктуры не берут (там объясняют отсутствием профессиональных навыков, а это уже хамство), на иностранные гранты вообще уже давно надежды нет – им бы своих прокормить. Но самое страшное поджидает эксперта, когда он решит отойти от дел, по возрасту или иной какой немощи: государство на него и в активные годы мало внимания обращало, а тут возникает вообще полнейшее равнодушие! Словно и не было никаких заслуг перед страной, которой эксперт верой и правдой служил, наполняя медийное пространство своими анализами и предугадывая повороты событий.


Итак, современное российское экспертное сообщество переживает не лучшие времена. Нам остаётся только уповать на то, что власть обратит внимание на своих подданных и примет меры по спасению нас, её искренних и преданных слуг.

( 6 Оценки )



AddThis Social Bookmark Button
Обновлено 14.02.2010 17:59  

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте уважительны и сдержаны в комментариях, соблюдайте Российское законодательство.
Спам, флуд, реклама - будут безжалостно удаляться.


Защитный код
Обновить

Новости мировой и Российской экономики

В следующие 3 года MasterCard ожидает замедления темпов…

Вторая по величине платежная система в США - MasterCard -…

Пекин решил стимулировать рост ВВП за счёт "более…

Власти Китая пообещали проводить "более решительную"…

С января 2015 года Минфин потратил 900 миллиардов рублей из…

С января по август 2015 года Министерство финансов России…

Инфляция в России за 8 месяцев 2015 года достигла…

Инфляция в России с 1 по 7 сентября составила 0,2 процента,…

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Горячие новости

Metrika

Яндекс.Метрика