Главная Юмор Жизнь "либераста" Дневник либераста. Часть 2

Дневник либераста. Часть 2

E-mail Печать PDF

1 октября

Сходил в институт. Как оказалось – не зря. Там, оказывается, раздавали темы курсовых работ по теории машин и механизмов. Выбрал тему «Влияние кинематики двухрычажных механизмов на мировой экономический кризис». Начал с энтузиазмом подыскивать материал для курсовой.

 

21 октября

Курсовая почти готова. Осталось написать автореферат. Текста вышло примерно на 120 страниц 12-го шрифта Times New Roman. Не определился со списком литературы. Классиков неолиберализма включать или нет? Преподаватель затруднился ответить. Ладно, что-нибудь придумаю. Особо мне удалось раскрыть тему о слабости проработки кинематики двухрычажных схем в России, сравнение состояния этого предмета с 1913, 1970 и 1999 гг., а также о влиянии изучения таких систем на развитие либеральных экономических отношений в РФ.

 

12 декабря

Давно не писал. Дело в том, что курсовую я сдал ещё в самом конце октября, но она столь сильное впечатление произвела на руководство кафедры общетехнических дисциплин и деканата, что они отправили её на общевузовский конкурс творческих работ. И моя работа там получила первое место! Обалдеть… Говорят, у ректора есть какие-то знакомства в американском посольстве, так что можно получить грант на продолжение исследований. С волнением ожидаю результатов.

 

20 декабря

Свершилось! Самый счастливый день в моей жизни. Моя работа выиграла конкурс на получение гранта от филиала американской неправительственной организации «Фонд всемирных двухрычажных схем за свободу и демократию». Мне вручили диплом в рамочке на бумаге с золотым обрезом и чек на 2000 долларов. Представитель фонда долго жал мне руку, желал творческих успехов и всего такого.

 

22 декабря

Боже, я умру от счастья! Меня пригласили на радио! Радиостанция «Эхо Москвы» в прямом эфире взяло у меня интервью по поводу моих двухрычажных кинематических схем и о том, что они значат в деле демократизации и либерализации российского общества. Не помню, как пришёл домой. Всю ночь плакал от счастья.

 

23 декабря

Сделал себе подарок на НГ: с денег, полученных в виде гранта, купил себе новый компьютер, точнее, КПК, взамен разбитого. Старый мне подарили родители, он меня всё равно не устраивал – толку от него никакого, чисто записная книжка. Этот покруче будет! Рад до смерти.

 

28 декабря

Получил приглашение от фонда, который мне выдал грант, на поездку в США для проведения цикла лекций в американских университетах. Счастье моё просто безгранично! Однако пока пообещал подумать: скоро должен состояться новый Марш, я не хочу подводить друзей.

 

31 декабря

Вновь мы идём на марш несогласных. 31 статья Конституции в опасности! Так победим (не помню, кто это сказал…)!

 

32 декабря

Марш прошёл просто отлично! Нас опять, правда, не пустили на Триумфальную, но мы всё равно оторвались на Болотной. Приехало очень много народу, был САМ Каспаров, выступил с речью. ОМОНовцы были сдержанны, однако нервничали всё равно – скоро, как они ворчали, новый год, а им тут стоять с нами, мёрзнуть. Ничего, постояли – мы же стояли также! И стоять будем.

 

35 декабря

Собираюсь издавать книгу «Всемирно-исторический процесс и двухрычажные схемы». Ищу издателя. К сожалению, деньги гранта быстро кончились, а рукопись, которая уже давно готова, почему-то ни одно издательство не принимает. В «ЭКСМО» меня вообще чуть с лестницы не спустили. Обозвали идиотом. У них предвзятое отношение к либералам, я это сразу заметил! Хочу взять кредит и издать книжку за свои деньги.

 

10 мартобря

Банки почему-то отказывают мне в кредите. Это уже похоже на заговор! Уверен, что здесь без кровавой гэбни не обошлось. Конечно, это всё она, проклятая – ведь сейчас у власти в стране те, кто ведёт её к империализму, а это человеконенавистнический режим!

 

39 мартобря

Приходили третьего дня какие-то люди. Говорят, врачи. Какие же это врачи, коли у них кроме белых халатов, не было с собой никаких лекарств. Совали мне под нос странные листы бумаги с пролитыми на них каким-то хитрым образом чернилами, и просили что-то в них опознать. В общем, морочили мне голову. Родители после их ухода выглядят какими-то озабоченными. Странно.

 

41 мартобря

У меня возникают догадки насчёт тех «врачей». Да это же карательная психиатрия в действии! И родители меня подло предали! Все вокруг против, все! Собираюсь прорваться на телевидение и выступить с воззванием к народу России. Текст воззвания заготовил. Завтра утром пойду в Останкино, и пусть родина узнает своего нового Героя!

 

31 июля

Да, дела. Пишу уже из дома, со своего КПК. Меня выписали, долечиваюсь амбулаторно. Родители не отходят от меня ни на шаг. Рассказали, что я пытался прорваться на телестудию НТВ и чего-то кричал, вызвали охрану… В общем, я угодил на Канатчикову дачу. Приступ быстро купировали, обкололи галоперидолом. Однако я провёл в лечебнице почти полтора года. Лечение вроде подходит к концу, чувствую себя вполне адекватно.

 

10 августа

Выписался. Пока буду на учёте, но мне сказали, что результат лечения удовлетворительный, поэтому через полгодика и это закончится. В институте, к сожалению, меня отчислили, хотя мама и хлопотала об академическом отпуске. Там сменилось руководство, и они сказали, что не желают иметь ничего общего с экстремистом. Что ж, я их понимаю. Стыдно, просто космически стыдно! Какой же я идиот, во всех смыслах этого слова.

 

12 декабря

Меня сняли с учёта. В армию не возьмут – всё-таки прошлое на Канатчиковой сказывается. Папа договорился на своём заводе, что меня возьмут к ним учеником токаря.  Я и этому рад – образования-то нет никакого! Хоть что-то получу, профессию там. И деньги смогу заработать. Папа говорит, что я в него, схватываю быстро. Надеюсь, он прав. Так что, может, научусь хотя бы какую-то пользу приносить людям.

 

16 января

Поступил на завод учеником токаря. Проработал месяц. Таскал токарю, к которому я прикреплён, тяжелые заготовки, управлялся под его присмотром со станком и кран-балкой, убирал стружку, в общем – РАБОТАЛ! Вчера получил свою первую зарплату! Сразу же купил маме цветы, а папе бутылку коньяку. Остальное отложил на покупку нового костюма.

 

4 апреля

Писать было некогда – закрутили хлопоты-заботы. Поэтому кратко сейчас опишу события последнего времени. Папа оказался прав – я в него пошёл! Не зря же он у меня токарь шестого разряда. На квалификационной комиссии удалось сразу сдать на 2-й разряд! Счастлив без меры. Мастер сказал, что такими темпами я к концу года и больше смогу разряд повысить!

 

20 апреля

Вот он, мой станок – 1К62. Старенький, правда, но зато мой! И я – токарь механического цеха, уже 3 разряда. Вот так вот! Начальник цеха просто был восхищён тем, в какое состояние я привёл станок и как его настроил. Не зря ж я все папины книжки тома перелопатил. А у него оказалось много чего полезного в библиотеке.

 

11 июня

Просто некогда вести дневник. Прихожу с работы, ужинаю и падаю спать. Очень много сил отнимает это дело. Правда, засыпая от смертельной усталости, чувствую себя вполне счастливым. Ведь рядом с моим станком вечером – аккуратная горка деталей, которые обработал я. Которые потом встанут в сборочный узел, а потом  - в агрегат, а тот агрегат – в устройство, и всё это будет кому-то полезным! Как же я этого раньше не понимал? Пахнуть пОтом после тяжелого рабочего дня – что может быть лучше?

 

14 июня

Оказывается, наш завод секретный. То-то у нас такая жёсткая пропускная система, и строгая охрана. Мужики говорят, что мы выпускаем какое-то авиационное вооружение. С лишними расспросами не лезу – дело серьёзное, меньше знаешь – крепче спишь. Сплю я действительно крепко, однако устаю меньше, втянулся. Появилось свободное время. Много читаю, у родителей богатейшая библиотека, ещё советских времен.

 

25 июля

По инициативе молодых работников нашего цеха организовали добровольную народную дружину. Будем охранять порядок в районе рядом с заводом. Милиция пошла нам навстречу, уж больно много шпаны у нас развелось, управы на них никакой нету.

 

11 августа

Вчера получил благодарность от местного отдела милиции. Нам с парнями удалось пресечь беспорядки на местной дискотеке. Какие-то подвыпившие придурки орали «Хайль Гитлер» и пытались избить двух ребят с нашего завода, которые тоже пришли на дискотеку. Ребята были евреями, но хорошими станочниками. В общем, мы этих придурков аккуратно вывели из зала и, эээ…. Провели с ними воспитательную работу. Пока мы разъясняли дебоширам национальный вопрос и ждали милицию, из ближних кустов раздался женский крик. Я рефлекторно метнулся туда, а  там трое великовозрастных балбесов пристают к какой-то девчонке. Кажется, я её знаю – она вроде у нас табельщицей работает. Приехавший наряд ДПС удивлялся потом, как я смог скрутить троих неслабых парней. Хм, так это… Они ведь у станка не стоят, патрон не тянут, заготовки и детали не таскают регулярно!

 

18 августа

Я был прав – девчонка работает у нас. Зовут Юля. Вчера долго набирался смелости и всё-таки пригласил её на свидание. Блин, раньше у меня никогда таких проблем не было – в клубе знакомиться легко, особенно под коктейлем. Юля, как ни странно, согласилась. Сегодня мы встретились, поболтали о том, о сём, в кафе мороженого поели. Оказывается, с девушками можно общаться и без алкоголя. Так, пожалуй, даже интереснее. Уговорились встретиться на выходные и сходить в кино.

 

11 сентября

Вчера взял у мужиков красной, синей и белой краски и тайком на головке одного вала, который я обрабатываю, там, где выбивается серийный номер,  аккуратно, через трафарет, нарисовал российский триколор. Почему бы и нет? Голова не нагружена, истирания нету, краска маслостойкая (я заранее всё проверил и выяснил). Пусть будет. Сделано в России русским.

 

14 декабря

Опять нету времени. Работа закрутила. Плюс учёба. Да-да, я поступил в институт, что характерно, в тот же самый, что и ДО… На заочное, по направлению от завода. Я сначала не хотел, ведь я по шестому разряду получаю даже побольше, чем мой мастер, но начальник цеха настоял. Ладно, высшее образование – дело полезное. А ещё меня назначили командиром нашей ДНД. Вчера сделал предложение Юле. 9 февраля у нас свадьба. Родители счастливы, я – тоже.

( 17 Оценки )


AddThis Social Bookmark Button
Обновлено 19.03.2010 17:39  

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте уважительны и сдержаны в комментариях, соблюдайте Российское законодательство.
Спам, флуд, реклама - будут безжалостно удаляться.


Защитный код
Обновить

Новости мировой и Российской экономики

В следующие 3 года MasterCard ожидает замедления темпов…

Вторая по величине платежная система в США - MasterCard -…

Пекин решил стимулировать рост ВВП за счёт "более…

Власти Китая пообещали проводить "более решительную"…

С января 2015 года Минфин потратил 900 миллиардов рублей из…

С января по август 2015 года Министерство финансов России…

Инфляция в России за 8 месяцев 2015 года достигла…

Инфляция в России с 1 по 7 сентября составила 0,2 процента,…

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Горячие новости

Metrika

Яндекс.Метрика