Главная

Ивашов Л.Г. (разбор биографии)

E-mail Печать PDF

Ивашов Л.Г. (разбор биографии)

Публикуем разюор биографии Ивашова Л.Г. подготовленный комрадом zdrav с Глобальной Авантюры.


Для полноты картины  период службы  с 1964 по 1967 год. В указанный период времени Ивашов командует разведывательным мотострелковым взводом.

В состав разведвзвода на тот момент входят 4 БРДМ-1,  в подчинении у командира взвода 11 солдат и 4 сержанта. Итого 15 человек.

Возможно для некоторых тот факт, что Ивашов в 1965 году командовал  взводом, а в 1968 году аж целой ротой,  является несомненным доказательством его компетентности как специалиста по современной армии, но для нас  этот факт  ничего не значит в виду его доисторической неактуальности. Но поскольку оппоненты могут точно также заявить об этом факте, то мы им приготовим небольшой сюрприз.


Рассмотрим биографию Л.Ивашова в неуказанный доисторический период :


  • 1960-1964 Ташкентское училище
  • 1964-1971 командир мотострелкового взвода, роты

Далее начинается интересное:

В 1971 году Л.Г. Ивашов поступил в Военную академию имени М.В. Фрунзе. Впервые очутившись в столице, он окунулся в атмосферу, царившую тогда в академии и во многих других московских военных вузах. В среде слушателей академии горячее желание учиться сочеталось со стремлением как можно больше узнать и увидеть. Они не пропускали театральных премьер, регулярно посещали футбольные матчи. Начиная еще с лейтенантской поры Леониду Ивашову повезло: ему доводилось бывать дома у Александра Твардовского, общаться с Михаилом Светловым, другими мэтрами русской поэзии и прозы. Дело в том, что муж тети Леонида Григорьевича В. Матросов был известным литератором и главным редактором журнала «Советский воин».


  • 1971-1974 учеба в Академии(см. выше)
  • 1974-1976 "зам. командира полка в Таманской дивизии, стандартная для окончившего Академию"
И что мы видим:
По выпуску из академии Л.Г. Ивашова назначают на должность заместителя командира полка в Таманскую мотострелковую дивизию. Здесь он отвечает за боевую подготовку, за кадровый состав полка. Работа приносит удовлетворение и радость. В 1974 году, когда на ученнеиях в автокатастрофе Леонид получил тяжелые травмы и медицинская комиссия готова была определить его на нестроевую службу. (Источник)
По выпуску из Академии Л.Г. Ивашов тут же получает серьёзную травму и отправляется на лечение.

 

З.Ы.

В порядке соискательства ученой степени кандидата наук Ивашов выбрал тему «Достижение военно-технического превосходства в годы Великой Отечественной войны». Дмитрий Федорович(Устинов), возглавлявший в годы войны Наркомат вооружения, который выпускал 50% вооружения страны, одобрил выбор своего подчиненного.

Как это знакомо - тема для кандидатской по бывшей работе своего шефа.

 

В заключение цикла об "эксперте" генерале Ивашове.

 

Несколько наблюдений о Ивашове, как специалисте и просто человеке.

Из интервью:
...
– Леонид Григорьевич, как вы попали в аппарат Дмитрия Федоровича?

 

– После окончания в 1974 году Академии имени Фрунзе я был назначен заместителем командира полка в гвардейскую Таманскую дивизию. В 1976 году Устинов, став министром обороны, начал подбирать ближайших помощников, в том числе адъютантов. Он определял для них новую роль: не для дежурства в приемной и бытовых услуг, как раньше, когда в аппарате министра не было ни военных специалистов, ни людей с высшим образованием.

Дмитрий Федорович поставил задачу подобрать профессиональный высококвалифицированный аппарат, соответствующий уровню министра и члена политбюро ЦК КПСС.

Меня в Главное управление кадров Минобороны вызвали прямо с полевых занятий. Дмитрию Федоровичу представили 20 декабря. Он поинтересовался, какие задачи решает полк, подробно расспросил о вооружении, технике, особо выделив БМП-1, ее качества, устойчивость пушки. В этот же день был подписан приказ о моем назначении старшим адъютантом министра обороны СССР.

(Источник)


Ляпы, допущенные Ивашовым в этом коротком тексте:

1. "В 1976 году Устинов, став министром обороны, начал подбирать ближайших помощников". Тут Ивашов очень сильно искажает информацию. Устинов стал министром обороны в апреле 1976 года, а  Ивашов стал адютантом только 20 декабря 1976 года, через 8 месяцев.

2. "став министром обороны, начал подбирать ближайших помощников, в том числе адъютантов". - очевидная неправда, никак не соотносится с пунктом один. 8 месяцев Устинов что обходился старыми адбютантами от предыдущего министра?

3. "Он определял для них новую роль: не для дежурства в приемной и бытовых услуг, как раньше" - это понятно почему искажено, стыдно признаватся, что именно это и есть прямые обязанности Ивашова, как адъютанта. Телефон набрать чей нибудь или машину для жены Дмитрия Федоровича выделить втайне от мужа. О чем Ивашов нет-нет всё равно проговаривается:

... Слышу: «Соедини меня быстренько с Надирадзе».
Кто это? Беру телефонный справочник по Грузии: нет такого. Откуда мне тогда было знать, что это генеральный конструктор...
...
Если, скажем, Вера Дмитриевна просила у нас, адъютантов, прислать машину после поздно оканчивающегося концерта, то с одним условием; «чтобы только папа не знал». ...

 

По слухам карьере Л. Ивашова значительно поспособствовала удачная женитьба. Однако фактов в моём распоряжении нет, хотя информация от очень авторитетного в военных кругах источника.

( 11 Оценки )


AddThis Social Bookmark Button
Обновлено 02.03.2010 15:51  

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте уважительны и сдержаны в комментариях, соблюдайте Российское законодательство.
Спам, флуд, реклама - будут безжалостно удаляться.


Защитный код
Обновить

Новости мировой и Российской экономики

В следующие 3 года MasterCard ожидает замедления темпов…

Вторая по величине платежная система в США - MasterCard -…

Пекин решил стимулировать рост ВВП за счёт "более…

Власти Китая пообещали проводить "более решительную"…

С января 2015 года Минфин потратил 900 миллиардов рублей из…

С января по август 2015 года Министерство финансов России…

Инфляция в России за 8 месяцев 2015 года достигла…

Инфляция в России с 1 по 7 сентября составила 0,2 процента,…

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

Горячие новости

Metrika

Яндекс.Метрика